Lodge Park

ART DE VIVRE

terre de saveurs Entre vins, champignons et fromages



La vallée du Cher est une terre de terroir ! Suivez les chemins gustatifs de cette région viticole pour ravir vos papilles de traditions et d'authenticité. Les vignobles profitent d'un terrain permettant la vinification en rouges, rosés et blancs. Vous dégustez des vins caractérisés par leur fraicheur, vivacité et finesse aux arômes fruités et floraux. Pour jongler entre délicieuses lampées et bouchées authentiques, découvrez les nombreuses AOC de la région.

Le Selles-sur-Cher, fromage historique de la vallée du Cher




Ravit ses habitants depuis la fin du XIXe siècle. Aujourd'hui, le Selles-sur-Cher bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et protégée (AOP).
Découverte de la vie de notre terroir et du patrimoine gastronomique local (AOC, Champignons, fromages de chèvre et vins de Touraine) ...

Les Caves champignonnieres et la ville souterraine à Bourré



Les Caves champignonnieres et la ville souterraine à Bourré (champignons et tradition) à 5 mn : le-champignon.com
Découvrez l'univers fascinant de la culture des champignons (champignons de Paris, pleurotes, Shiitake…) à 50 m sous terre. Visite guidée uniquement (à heures fixes et selon période). Egalement : dégustation, visite avec la carrière de tuffeau et la ville souterraine.

Troglo dégusto



Troglo dégusto, (2h30 d’immersion en milieu souterrain) http://www.lestabourelles-leveret.com/
Le but d’une visite Troglo Degusto ? Vous ouvrir les yeux sur le travail de titans qu’ont mené ces milliers d’ouvriers pendant des siècles et siècles pour extraire la pierre de Tuffeau. Vous apprendre l’histoire de ces kilomètres de galeries souterraines à travers des anecdotes et la bonne humeur de Stéphane, et enfin déguster de bons vins accompagnés de produits locaux.
Stéphane est un passionné de l’endroit qu’il tient et gère d’une main de maître en collaboration avec sa belle-sœur Anne, qui s’occupe elle, de la partie viticole. Stéphane surnommé « l’homme des cavernes » est ce genre de personnage qui ne vous fait pas une visite guidée récitée. On ressent sa passion.

La Distillerie Girardot



La Distillerie Girardot fabrique des crèmes, liqueurs et eaux-de-vie dont Fraise Or, de père en fils depuis 1900. Visite commentée du site troglodytique (avec explications sur la fabrication des produits) suivie d'une dégustation. Distillerie Girardot, 41400 CHISSAY-EN-TOURAINE

Domaine de Sauvète : Produire des vins authentiquesissus de la culture biologique



Savoir-faire exigeant qui préserve la vie, laisse s’exprimer le sol, respecte les raisins et donne une personnalité à chaque vin. Au choix : - FLÂNERIE : Visite accompagnée par Jérôme ou Mathilde, les vignerons. Vigne / Chai / Dégustation - CHASSE AU TRÉSOR : Jeu de piste familial dans les vignes - RANDO-VIGNES en VEHICULES ELECTRIQUES : Trottinettes électriques ou Gyropodes Pour les groupes déjà constitués (> 10 pers), les prestations ci-dessus peuvent être complétés par des ateliers oenotouristiques. https://domaine-sauvete.com/

Fromagerie Moreau : Fabricant de fromages depuis 1904



La fromagerie Moreau s’est spécialisée dans les fromages de chèvre traditionnels du Val de CHER : le Sainte Maure de Touraine et le Selles-sur- Cher, La laiterie Moreau est très connue dans la région, elle est régulièrement médaillée aux concours des meilleurs fromages de chèvre d’appellation. Ferme de Bellevue, 41400 PONTLEVOY
• + In vino Veritas : Nous serons heureux de partager nos domaines viticoles préférés...
- Domaine de la Renne : http://www.domainedelarenne.fr, Dégustez les vins médaillés.

Les restaurants



L'offre est variée et toutes les papilles trouveront les goûts qui satisfairont leur palais ! A ne pas manquer, les restaurants étoilés qui savent sublimer les saveurs et les restaurants "Cuisine en Loir-et-Cher" qui portent une attention toute particulière aux produits du terroir ! Dans nos restaurants, d'une saison à l'autre, retrouvez toute l'âme des produits du Val de Loire : asperges, ignames, poissons de Loire, gibier de Sologne, safran, fraises, et les vins bien sûr...